Menü
 

Derzeit arbeiten wir daran, den Projektunterricht neu zu strukturieren.

 

Beispiele für bisherige Projekte:

Projekt der Fachverkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk/Bäckerei,12. Klasse:

Konfitüre, Gelee, Marmelade, Fruchtaufstrich herstellen und präsentieren

  k-DSCF2146

 

Zu Kirchweih gibt es Siedegebäck -

hier Strauben von den Bäckern, 12. Klasse

 
k-Siedegebäck2  

 

Im Unterricht werden immer wieder Projekte durchgeführt, ferner gemeinsame Unterrichtseinheiten mit anderen Klassen.

 

Wettbewerb der BäckerInnen und der FachverkäuferInnen im Lebensmittelhandwerk/Schwerpunkt Bäckerei mit dem Thema "Brot-Zeit". Von der Innung gab es wieder Urkunden und Geldpreise.

Die Jury der Bäckerinnung, der Obermeister und der Schulleiter zeigten sich sehr erfreut über die durchwegs guten

Ergebnisse.

k-Buffet Verkauf

 k-Bewertung  

 

Zu bestimmten Lernfeldern werden externe Referenten eingeladen.

 

Die Fachklassen des Fachbereichs beteiligen sich regelmäßig an Wettbewerben:

-Die Bäcker am Flechtwettbewerb, an der Brotprüfung, an der Stollenprüfung

-Die FachverkäuferInnen am Plakatschriftwettbewerb

-Die Metzger am Wettbewerb für Auszubildende auf der SÜFFA

 

k-Adrian und Christine

 Teilnahme an der SÜFFA -- 3 x GOLD!!

 

Käseseminar mit der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft  

k-Käseseminar 20.05.15

 

 

k-Käseseminar2

Flechtwettbewerb der Bäcker

2. Ausbildungsjahr

                                                                                         
  k-DSCF1840           k-AP2015 16                                                                     

 

 

Ausbilder-und Elternsprechtag verbunden mit dem Projekt:

"Spezialitäten aus der Genusswerkstatt"

 
k-DSCF1919 k-DSCF1917
k-DSCF1916 k-Projekt2